레시피
간단한 프렌치 토스트 만드는 방법, 아침메뉴, 토스트 레시피
한고미
2023. 4. 28. 08:57
728x90
반응형
프렌치토스트 레시피 소개해 드릴게요.
만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.
재료
식빵 3장
계란 2개
설탕
소금
버터
우유 50ml
토핑 선택
메이플시럽
버터
딸기잼
휘핑크림
과일 (바나나, 딸기, 블루베리 등)
프렌치토스트 레시피
1. 식빵 3장 테두리 자르기.
2. 계란물 만들기.
계란 2개,
설탕 2스푼,
소금 조금,
( 1 티스푼 정도)
우유 50ml,
잘 풀어주세요.
3. 식빵 계란물에 적시기.
식빵 한 장 깔고,
계란물 붓고,
식빵, 계란물 순서로 두 번 더 반복해 줍니다.
식빵 3장 계란물 5분간 흡수시킨 뒤,
뒤집어서 5분간 흡수해 주세요.
4. 토스트 약불로 굽기.
버터 한 조각,
계란물에 푹~ 적신 식빵 3장 올리고,
뚜껑 닫고 3분.
*약불로 천천히 타지 않게 굽는 게 중요합니다.*
뒤집어서,
뚜껑 닫고 3분,
뚜껑 열고,
각 면을 천천히 노릇하게 익혀주세요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 프렌치토스트 완성!
5. 프렌치토스트 토핑하기.
메이플 시럽,
위에 버터 한 조각,
이렇게만 먹어도 정말 맛있어요!
달달하고 부드러운 프렌치토스트!
슈가파우더 뿌려서 먹고,
딸기잼에도!
좋아하는 과일과 함께 먹으면 정말 맛있답니다.
칼로리가 걱정되지만,, 맛있으면 0칼로리~! ❤
728x90
반응형