레시피
라이스페이퍼 요리 반짱느엉, 계란피자, 계란부침 초간단 레시피
한고미
2023. 11. 15. 10:00
728x90
반응형
라이스페이퍼 요리 소개해 드릴게요.
만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.
재료
라이스페이퍼
양파
대파
계란
체다치즈
칠리소스
라이스페이퍼 계란피자, 계란부침 만들기
1. 재료 손질하기
대파, 양파를 채 썰어주세요.
2. 반짱느엉(계란피자, 계란부침) 만들기
팬에 기름을 두르고
*약불로 맞춰주세요*
라이스페이퍼 한 장 올린 뒤
그 위에 빠르게 계란을 올려주세요
노른자를 터트린 후
양파,
대파,
체다치즈를 올리고,
반으로 접어 모양을 잡아주세요.
* 재료의 양은 넘치지 않게 적당히 넣어주세요*
약불로 부치다가,
반대편도 부쳐주면
초간단 반짱느엉(계란피자, 계란부침) 완성!
한 개는 부족하니 2개를 만들어서 플레이팅 했어요.
취향에 따라 파슬리, 좋아하는 칠리소스 뿌려서 맛있게 먹어주세요🧡
간단한 재료로 빠르게 만들 수 있는 반짱느엉!
밀가루가 들어가지 않아 더욱 건강하게 먹을 수 있는 계란피자!
집에 라이스페이퍼가 있다면 꼭 만들어먹어 보세요💛
728x90
반응형