레시피

라이스페이퍼 요리 반짱느엉, 계란피자, 계란부침 초간단 레시피

한고미 2023. 11. 15. 10:00
728x90
반응형

라이스페이퍼 요리 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

라이스페이퍼 요리 영상
재료
라이스페이퍼

양파
대파
계란
체다치즈
칠리소스


라이스페이퍼 계란피자, 계란부침 만들기


1. 재료 손질하기

대파, 양파를 채 썰어주세요.


2. 반짱느엉(계란피자, 계란부침) 만들기

팬에 기름을 두르고

*약불로 맞춰주세요*

라이스페이퍼 한 장 올린 뒤

그 위에 빠르게 계란을 올려주세요

노른자를 터트린 후

양파,

대파,

체다치즈를 올리고,

반으로 접어 모양을 잡아주세요.

* 재료의 양은 넘치지 않게 적당히 넣어주세요*

약불로 부치다가,

반대편도 부쳐주면 

초간단 반짱느엉(계란피자, 계란부침) 완성! 

한 개는 부족하니 2개를 만들어서 플레이팅 했어요.

취향에 따라 파슬리, 좋아하는 칠리소스 뿌려서 맛있게 먹어주세요🧡

간단한 재료로 빠르게 만들 수 있는 반짱느엉!

밀가루가 들어가지 않아 더욱 건강하게 먹을 수 있는 계란피자!

집에 라이스페이퍼가 있다면 꼭 만들어먹어 보세요💛

728x90
반응형