본문 바로가기

레시피

간단한 프렌치 토스트 만드는 방법, 아침메뉴, 토스트 레시피

728x90
반응형

프렌치토스트 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

프렌치 토스트 만드는 영상
재료
식빵 3장
계란 2개
설탕
소금
버터
우유 50ml


토핑 선택
메이플시럽
버터
딸기잼
휘핑크림
과일 (바나나, 딸기, 블루베리 등)


프렌치토스트 레시피


1. 식빵 3장 테두리 자르기.


2. 계란물 만들기.

계란 2개,

설탕 2스푼,

소금 조금,

( 1 티스푼 정도)

우유 50ml,

잘 풀어주세요.


3. 식빵 계란물에 적시기.

식빵 한 장 깔고,

계란물 붓고,

식빵, 계란물 순서로 두 번 더 반복해 줍니다.

식빵 3장 계란물 5분간 흡수시킨 뒤,

 

뒤집어서 5분간 흡수해 주세요.


4. 토스트 약불로 굽기.

버터 한 조각,

계란물에 푹~ 적신 식빵 3장 올리고,

뚜껑 닫고 3분.


*약불로 천천히 타지 않게 굽는 게 중요합니다.*

뒤집어서,

뚜껑 닫고 3분,

뚜껑 열고,

각 면을 천천히 노릇하게 익혀주세요.

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 프렌치토스트 완성!


5. 프렌치토스트 토핑하기.

메이플 시럽,

위에 버터 한 조각,

이렇게만 먹어도 정말 맛있어요!

달달하고 부드러운 프렌치토스트!

슈가파우더 뿌려서 먹고,

딸기잼에도!

좋아하는 과일과 함께 먹으면 정말 맛있답니다.

칼로리가 걱정되지만,, 맛있으면 0칼로리~! ❤

728x90
반응형