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레시피

빵가루 없이 쉽게 만드는 치즈 핫도그 만들기, 명량핫도그 체다치즈 핫도그, 모짜렐라 핫도그 레시피

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치즈핫도그 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

치즈핫도그 만드는 영상
재료
(핫도그 3개 기준)
식빵 3장
핫바 3개
스트링치즈 2개
체다치즈 2장

 

치즈핫도그 레시피


1. 식빵 테두리 자르기

* 식빵테두리로 빵가루를 만들 거예요. 너무 얇지 않게 잘라주세요. *


2. 식빵 얇게 만들기

테두리를 자른 식빵을 밀대로 얇게 밀어주세요

* 밀대가 없다면 숟가락으로 꾹꾹 눌러 납작하게 만들 들어주세요. *


3. 스트링치즈와 핫바 크기에 맞게 자르기

스트링치즈와 핫바를 반으로 잘라주세요

* 핫바를 잘랐을 때 치즈 넣을 공간이 충분하지 않다면, 핫바를 조금 더 잘라주세요 *


4. 치즈핫바 만들기

자른 핫바의 소시지를 빼내고,

스트링치즈를 꽂아주세요.

남은 핫바도 똑같이 만들어 줍니다.


5. 체다치즈 핫바 만들기

체다치즈를 반으로 반으로 자르고
 
* 칼등으로 자르면 겉 비닐이 잘리지 않아 깔끔하게 자를 수 있어요 *

체다치즈로 스트링치즈를 감싸주세요


6. 치즈핫바에 식빵 감싸기

계란 두 개를 곱게 풀고

식빵안쪽에 계란물을 묻힌 뒤

치즈핫바에 식빵을 감싸주세요

위, 아래 꾹꾹 눌러 모양을 잡아주세요
 
* 치즈가 있는 윗부분의 빈틈을 메꿔줘야 핫도그를 튀길 때 새어 나오지 않아요 *


7. 빵가루 만들기

기름 없는 팬에

식빵테두리를 바싹 구워주세요

지퍼백에 구워진 식빵테두리를 넣고 부숴주세요

*지퍼백을 살짝 열면 더 쉽게 부술 수 있습니다*
* 빵가루의 입자 크기는 작지 않아도 괜찮아요 *


8. 치즈핫도그 만들기

만들어진 치즈핫도그에 계란물을 묻히고

계란물을 묻힌 치즈핫도그 위에 빵가루를 묻혀주세요.

치즈핫도그 완성!
*이대로 냉동실에 넣어 보관한 뒤 먹고 싶을 때마다 튀겨먹을 수 있어요*

팬의 1/3 지점까지 기름을 부어 핫도그 양면을 튀겨주세요
 
*빵가루를 넣었을 때 바로 올라오면 튀기기 딱 좋은 온도예요*
*기름을 가득 채워 튀겨도 좋습니다*

예쁜 브라운 색이 나오면 꺼내줍니다.

설탕, 케첩, 머스터드 등 여러 가지 소스 중 어떤 소스를 좋아하세요?

바삭바삭 치즈 핫도그
치즈를 먹다 느끼할 때쯤 나오는 소시지!
끊임없이 먹을 수 있는 맛이에요❤️

치즈핫도그 쉽고, 간단하게 한입!
 
맛있게 드세요🍕❤

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