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레시피

밥 한 그릇 뚝딱! 밥도둑 계란장 쉽게 만드는 방법, 간단한데 정말 맛있는 마약계란장 레시피

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간장 계란장 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

계란장 만드는 영상
재료

계란 4개
양파 1/2개
고추 1개
대파
물 100ml
양조간장 100ml
설탕 50g
( 물, 양조간장, 설탕 1:1:0.5 비율)
소금
식초

 


간장 계란장 레시피


1. 반숙란 만들기.


* 계란을 실온에 1-2시간 정도 미리 꺼내어두면, 깨지지 않고 계란을 삶을 수 있어요.*

끓는 물에 계란 6개,

소금 한 스푼,

식초 한 스푼,

* 소금과 식초를 넣으면 계란이 깨지지 않고 살균효과까지 볼 수 있어요. *

중불로 맞추고,

계란을 한쪽방향으로 돌려주세요.
 
* 잘랐을 때 계란노른자가 가운데에 배치되어 예쁜 모양이 나온답니다. *

흘러내리는 반숙 6분, 촉촉한 반숙 6분 30초~7분 취향에 맞게 삶아주세요.

찬물에 바로 담가 식혀주세요.


2. 계란장 재료 썰기.

양파 반 개,

가로, 세로 방향으로 먼저 칼집을 낸 후 썰어주면,

양파를 쉽게 깍둑썰 수 있어요.

대파도 송송 썰어주고,

청양고추 십자로 칼집을 낸 뒤,

송송 썰어줍니다.
 
* 칼칼한 맛을 원하신다면 청양고추 1~2개 더 넣어도 좋아요. *


3. 계란껍데기 벗기기.

반숙계란은 껍질이 잘 안 벗겨져 자칫 못난이 계란이 될 수 있어요.

소금과 식초를 넣고 찬물에 빠르게 담가서 꺼내주면 깔끔하게 껍질을 깔 수 있습니다. 


4. 계란장 만들기.

적당한 크기의 통에,

양조간장 1컵 (100ml)

물 1컵 (100ml)

설탕 50g

*양조간장, 물, 설탕 1:1:0.5 비율*
 
* 양념장을 만들 때, 국간장을 사용하면 굉장히 짜게 만들어지니 양조간장으로 꼭 사용해 주세요! * 

양파,

파,

고추,

잘 섞어준 뒤,

계란을 넣어주세요.

뚜껑을 닫고 냉장고에 반나절 이상 재워주세요.

* 냉장고에 6시간 재운 후 꺼낸 상태. *

맛있는 계란장 완성!

흰쌀밥에

계란장 하나! 💛

따뜻한 흰쌀밥에 짭조름하고 촉촉한 계란장 하나면 밥 한 그릇 뚝딱! 할 수 있는 맛있는 계란장.
부드럽고 촉촉해서 계속 먹게 되는 맛이에요.
 
집에 있는 재료로 간단하지만 정말 맛있게 먹을 수 있는 계란장! 
 
꼭 만들어 보세요. 🥚💛

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