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레시피

정말 부드럽고 고소한 에그마요 샌드위치, 계란 샌드위치 만드는 황금 레시피 삶은계란, 도시락

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계란샌드위치 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

재료

식빵 2장

계란 6개

마요네즈

설탕


계란샌드위치 레시피


1. 계란 삶기.

끓는 물에 계란 6개,

* 계란을 실온에 1-2시간 정도 미리 꺼내어두면, 깨뜨리지 않고 계란을 삶을 수 있어요. *

12분 뒤에 꺼내주면 완숙입니다.


2. 계란 껍데기 까기.

찬물에 바로 담가 계란을 식히고,

껍질을 까주세요.


3. 계란흰자와 노른자 분리하기.

계란에 칼을 대고 살살 돌려,

노른자와 흰자를 분리해 주세요.


4. 계란 흰자와 노른자를 으깬 뒤 체망을 이용해 곱게 갈기.

흰자를 으깬 뒤,

체에 곱게 갈아주세요.

노른자는 포크로도 잘 으깨집니다.

노른자도 체에 걸러 갈아주면,

아주 부드럽게 갈아져요.
* 믹서기에 갈아도 좋습니다. *


5. 에그마요 만들기.

마요네즈 세 스푼,

설탕 세 스푼을 넣고 섞어주세요.

* 고소한 맛을 추가하고 싶다면 마요네즈, 조금 더 달게 만들고 싶다면 설탕을 추가해 주세요. *

이 정도 질감이 나올 때까지 계속 섞어주세요.

* 만들어진 에그마요를 먹어보고 마요네즈와 설탕을 취향에 맞게 가감해 주세요. *


6. 에그마요 샌드위치 만들기.

접착제 역할로 식빵 한쪽면에 마요네즈를 얇게 발라주세요.

에그마요를 원하는 만큼 올려주세요.

한쪽 면에 마요네즈를 바른 식빵을 덮고,

식빵테두리를 잘라 예쁘게 만들어주세요.

예쁘게 만들어진 계란 샌드위치!

반으로 자르면,

카스테라 처럼 정말 부드러운 계란 샌드위치 완성!

폭신~폭신~

파슬리를 조금 뿌려 데코 하면 더 먹음직스러워요.

정말 부드럽고 촉촉한 계란 샌드위치! 입안에 넣는 순간!
너무너무 부드러워요.
 
간단한 재료인데 정말 맛있는 에그마요 샌드위치!
 
꼭 만들어 보세요. 🥚💛

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