본문 바로가기

레시피

바삭바삭한 치즈 달고나 토스트, 흑당 토스트, 단짠단짠 최고 간식

728x90
반응형

안녕하세요, 한고미입니다.🐾
달고나 치즈토스트 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

달고나 치즈토스트 만들기
재료

식빵 2장
버터 30g
설탕
딸기잼
슬라이스 햄 1장
체다치즈 2장
모짜렐라치즈 2장


달고나 치즈토스트 레시피


1. 버터설탕소스 만들기

버터30g

흑설탕 3티스푼
* 설탕의 양은 취향대로 가감해주세요 *

설탕이 다 녹을때까지 섞어주세요
(흑설탕, 황설탕, 백설탕 다 가능하지만 흑설탕을 사용해야 달고나색이 나와요)


2. 식빵 한쪽면에 버터소스 바르기


3. 달고나토스트 굽기

기름없는 팬에 소스 바른면이 밑으로 향하게 두어 구워주세요
약불로 천천히 타지않게 구워야해요 *

딸기잼을 바르고
* 블루베리잼, 사과잼, 땅콩소스, 누텔라 등 원하는 소스를 발라주세요 *

슬라이스햄 1장

체다치즈 2장

모짜렐라치즈 2장 올리기

* 치즈를 좋아하시는 분들은 2장씩! 1장씩 넣어서 먹어도 맛있어요 *

식빵 올리고 (소스바른 면이 위를 향하게)

빵을 조금씩 움직이면서 달라붙지않게 합니다

빵을 조금씩 움직이다가 팬에 식빵이 붙지않고 잘 움직이면
그때 바로 뒤집어주세요

뒤집은 식빵면도 조금씩 움직여서 구워주세요

치즈가 흘러내릴정도로 녹여주면 완성입니다

흘러내리는 치즈🖤

바삭바삭하고 단짠단짠의 최고조합!
커피랑 먹으면 끝도없이 들어가는 맛이에요

하지만 너무 자주해먹지는 않기로...약속해요


간단한데 맛있는 흑당 달고나 토스트!
맛있게 드세요🍞💛

728x90
반응형