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레시피

추억의 감자샐러드 샌드위치 만드는 방법, 감자사라다, 감자요리

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감자샐러드 샌드위치 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.


재료
감자 5개 (500g)
계란 4개
양배추 한 줌 (1/6통)
오이 2개
당근 반 개
슬라이스 햄 4장 or 베이컨
식빵 or 모닝빵
스위트콘
굵은소금(절임용)
소금
마요네즈
설탕
후추
 
 

감자샐러드 샌드위치 레시피


1. 감자 500g 4등분 하기.

감자를 자르지 않고 익히면 오래 걸리니 꼭 잘라주세요.


2. 감자 삶기.

감자 500g,

감자가 조금 잠길 정도로 물을 붓고,

강불로 10분, 중불로 10분 끓인 뒤,

젓가락으로 찔러봤을 때 푹 들어가면 꺼내주세요.


3. 감자 껍질 벗기고 으깨기.

감자를 조금 식힌 후, 껍질을 모두 제거한 뒤,
( 감자가 뜨거우니 꼭 식힌 후 껍질을 까주세요. )

매셔로 감자를 으깨줍니다.


4. 계란 삶기.
계란을 실온에 1시간 정도 미리 꺼내두면 삶을 때 깨지지 않아요.

물에 소금, 식초를 넣으면 계란이 깨지지 않고, 살균효과까지 볼 수 있습니다.

끓는 물에 계란 4개를 넣고,

중불에 15분 끓여주면 완숙계란 완성.

삶은 계란은 바로 찬물에 담가 식혀주세요.


5. 슬라이스햄 4장 or 베이컨 굽기.

노릇하게 구운 햄을 꺼내 식혀주세요.


6. 야채 손질 하기.

양배추 한 줌을 채 썰고,

오이 2개를 3등분 한 뒤,

 껍질만 벗겨주세요.

오이씨는 수분이 많아 껍질만 사용할 거예요.

오이껍질을 작게 잘라주고,

당근은 어슷 썰기를 한 뒤,

작게 잘라주세요.


7. 야채 절이기.

양배추, 오이, 당근을 볼에 넣은 뒤 굵은소금 2스푼 넣어 잘 섞어줍니다.

야채를 15~20분 절여줍니다.


8. 감자샐러드 만들기.

슬라이스햄을 작게 자르고,

삶은 계란 껍질을 모두 까주세요.

칼을 대고 계란을 조금씩 돌려주면,

계란흰자와 노른자를 쉽게 분리할 수 있어요.

계란흰자와 노른자를 분리한 뒤 흰자는 큼직하게 잘라주고,

노른자는 곱게 다져주세요.

소금 1T,

후추 조금,

잘 섞어준 뒤,

계란흰자와 노른자를 넣고,

매셔로 으깨면서 잘 섞어줍니다.


9. 감자샐러드 만들기.

소금에 잘 절여진 야채,

물에 한 번 헹군 뒤, 물기를 꽉 짜주세요.
( 면포, 키친타월을 이용해서 물기를 없애는 게 중요합니다. )

감자와 계란을 섞은 볼에 야채, 스위트콘, 햄을 넣고,

잘 섞어준 뒤,

마요네즈 5스푼,
( 취향대로 넣어주세요. )

설탕 2스푼,

잘 섞어주면 감자샐러드 완성!


10. 감자샐러드 샌드위치 만들기.

식빵 위에 감자샐러드를 듬뿍 올린 뒤, (원하는 만큼 토핑 해주세요.)

식빵 한 장을 위에 덮고,

빵 테두리를 자른 뒤,

반으로 잘라주면,

하나만 먹어도 든든한 감자샐러드 샌드위치!

모닝빵은 끝을 조금 남기고 잘라주세요.

 

토핑을 듬뿍! 넣어주면 감자샐러드 모닝빵! 💛

남은 감자샐러드는 냉장고에 보관한 뒤, 샐러드, 샌드위치 다양한 빵에 발라먹기 좋아요.

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