감자샐러드 샌드위치 레시피 소개해 드릴게요.
만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.
재료
감자 5개 (500g)
계란 4개
양배추 한 줌 (1/6통)
오이 2개
당근 반 개
슬라이스 햄 4장 or 베이컨
식빵 or 모닝빵
스위트콘
굵은소금(절임용)
소금
마요네즈
설탕
후추
감자샐러드 샌드위치 레시피
1. 감자 500g 4등분 하기.
감자를 자르지 않고 익히면 오래 걸리니 꼭 잘라주세요.
2. 감자 삶기.
감자 500g,
감자가 조금 잠길 정도로 물을 붓고,
강불로 10분, 중불로 10분 끓인 뒤,
젓가락으로 찔러봤을 때 푹 들어가면 꺼내주세요.
3. 감자 껍질 벗기고 으깨기.
감자를 조금 식힌 후, 껍질을 모두 제거한 뒤,
( 감자가 뜨거우니 꼭 식힌 후 껍질을 까주세요. )
매셔로 감자를 으깨줍니다.
4. 계란 삶기.
계란을 실온에 1시간 정도 미리 꺼내두면 삶을 때 깨지지 않아요.
물에 소금, 식초를 넣으면 계란이 깨지지 않고, 살균효과까지 볼 수 있습니다.
끓는 물에 계란 4개를 넣고,
중불에 15분 끓여주면 완숙계란 완성.
삶은 계란은 바로 찬물에 담가 식혀주세요.
5. 슬라이스햄 4장 or 베이컨 굽기.
노릇하게 구운 햄을 꺼내 식혀주세요.
6. 야채 손질 하기.
양배추 한 줌을 채 썰고,
오이 2개를 3등분 한 뒤,
껍질만 벗겨주세요.
오이씨는 수분이 많아 껍질만 사용할 거예요.
오이껍질을 작게 잘라주고,
당근은 어슷 썰기를 한 뒤,
작게 잘라주세요.
7. 야채 절이기.
양배추, 오이, 당근을 볼에 넣은 뒤 굵은소금 2스푼 넣어 잘 섞어줍니다.
야채를 15~20분 절여줍니다.
8. 감자샐러드 만들기.
슬라이스햄을 작게 자르고,
삶은 계란 껍질을 모두 까주세요.
칼을 대고 계란을 조금씩 돌려주면,
계란흰자와 노른자를 쉽게 분리할 수 있어요.
계란흰자와 노른자를 분리한 뒤 흰자는 큼직하게 잘라주고,
노른자는 곱게 다져주세요.
소금 1T,
후추 조금,
잘 섞어준 뒤,
계란흰자와 노른자를 넣고,
매셔로 으깨면서 잘 섞어줍니다.
9. 감자샐러드 만들기.
소금에 잘 절여진 야채,
물에 한 번 헹군 뒤, 물기를 꽉 짜주세요.
( 면포, 키친타월을 이용해서 물기를 없애는 게 중요합니다. )
감자와 계란을 섞은 볼에 야채, 스위트콘, 햄을 넣고,
잘 섞어준 뒤,
마요네즈 5스푼,
( 취향대로 넣어주세요. )
설탕 2스푼,
잘 섞어주면 감자샐러드 완성!
10. 감자샐러드 샌드위치 만들기.
식빵 위에 감자샐러드를 듬뿍 올린 뒤, (원하는 만큼 토핑 해주세요.)
식빵 한 장을 위에 덮고,
빵 테두리를 자른 뒤,
반으로 잘라주면,
하나만 먹어도 든든한 감자샐러드 샌드위치!
모닝빵은 끝을 조금 남기고 잘라주세요.
토핑을 듬뿍! 넣어주면 감자샐러드 모닝빵! 💛
남은 감자샐러드는 냉장고에 보관한 뒤, 샐러드, 샌드위치 다양한 빵에 발라먹기 좋아요.
'레시피' 카테고리의 다른 글
맛있는 클럽 샌드위치 만들기, BLT샌드위치, 소풍도시락, 피크닉, 브런치에 먹기 좋은 샌드위치 만들기 (0) | 2023.04.27 |
---|---|
집에서도 맛있고 쉽게 토마토 파스타, 토마토 스파게티 만들기 (0) | 2023.04.27 |
신전보다 더 맛있는 스팸마요덮밥 만들기, 스팸마요컵밥 (0) | 2023.04.27 |
맛있는 초간단 간장계란밥 쉽게 만들기, 3분 간장계란밥 (0) | 2023.04.27 |
불닭볶음면으로 만드는 컵라면볶음밥, 맛있고 간편한 초간단레시피 (0) | 2023.04.27 |