본문 바로가기

레시피

신전보다 더 맛있는 스팸마요덮밥 만들기, 스팸마요컵밥

728x90
반응형

스팸마요덮밥 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

스팸마요덮밥 만드는 영상

 

 


재료

스팸 반개
양파 반 개
계란 2개
마요네즈
조미김
 

소스

간장 3T
물 3T
설탕 3T

(1:1:1 비율)
 

 

스팸마요덮밥 레시피


1. 스팸 반개를 3등분, 3등분 하여 큐브 모양으로 썰기.

스팸은 4면을 칼로 한 번씩 넣었다 빼주면 손쉽게 뺄 수 있어요.

스팸 한 개를 반으로 잘라서,

3등분하고 돌리고,

3등분,

옆으로 뒤집어서 3등분,

큐브 모양으로 잘라주세요.


2. 양파 반 개 채썰기.


3. 간장, 물, 설탕 1:1:1 황금비율 간장소스 만들기.

간장 1T,

물 1T,

설탕 1T를 넣으면 황금간장소스 완성!


4. 스크램블 만들기.

계란 2개를 곱게 풀고,

중약불로 달군 팬에 기름을 둘러,

계란물을 넣어줍니다.

뒤집개로 살살 저어주면 스크램블 완성!


5. 스팸, 데리야끼 양파 볶기.

스팸을 노릇하게 구워주고,

양파가 약간 반투명해졌을 때!

간장소스를 부어줍니다.

약불로 1분간 졸여주세요.


6. 재료 플레이팅 하기

밥 한 공기에,

간장에 조린 양파 올리고,

남은 소스까지 남김없이 뿌려주세요.

스크램블을 동그랗게 플레이팅 한 후,

노릇하게 구워진 스팸을 위에 올려줍니다.


마요네즈 예쁘게 짜는 방법.

마요네즈 입구를 비닐봉지 or 랩으로 감싸준 뒤,

고무줄을 사용하여 단단하게 고정합니다.

이쑤시개로 구멍을 작게 뚫어주면,

얇고 예쁘게 마요네즈를 짤 수 있습니다.


조미김으로 김가루 만들기.

조미김 봉투를 조금만 뜯어서,

김을 부시면 쉽게 김가루를 만들 수 있습니다.

맛있는 스팸마요덮밥 완성!

맛있게 드세요. 💛

728x90
반응형