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레시피

맛있는 클럽 샌드위치 만들기, BLT샌드위치, 소풍도시락, 피크닉, 브런치에 먹기 좋은 샌드위치 만들기

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클럽 샌드위치 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

클럽 샌드위치 만드는 영상
재료

식빵 3장
청상추 12개
양파 1개
토마토 1개
버터 
치즈 2장
샌드위치 햄 3장
계란 1개

소스
홀그레인 머스타드 0.5T
마요네즈 1T
설탕 1T


클럽 샌드위치 레시피


1. 청상추 식빵크기로 자르기.

청상추 12장,

(10장~14장 사이가 좋아요)

식빵을 위에 올린 뒤, 튀어나온 부분을 잘라주세요.

식빵 크기에 맞게 잘라진 청상추!


2. 양파를 잘라 물에 담그기.

양파는 1.5cm 정도, 약간 두껍게 잘라주세요.

양파를 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 빼줍니다.


3. 토마토 자르기.

토마토도 양파와 비슷한 두께로 잘라주세요.


4. 식빵 3장 굽기.

약불에 버터 한 조각을 녹인 후,

버터를 식빵에 흡수하는 느낌으로 돌려가며 구워준 뒤,

식빵이 노릇해지면 뒤집어주세요.

버터 한 조각 녹인 후,

식빵에 버터를 흡수시키면서 구워줍니다.
 
총 3장을 구워주세요.


5. 식빵 식히기.

나무젓가락 위에 올려 식히거나,

기름망이 있다면 위에 올려주세요.

두툼한 식빵은 세워서 식히기도 가능하답니다.
 
눅눅해지지 않게 구운 식빵을 꼭 식혀주세요.


6. 샌드위치 햄(슬라이스 햄) 굽기.


7. 계란프라이 만들기.

기름을 넉넉히 두른 뒤, 계란 하나를 까주세요.

계란 밑면이 잘 움직일 때,

뒤집개로 빠르게 뒤집어 줍니다.

반대쪽은 30초 정도 구워준 후, 뒤집어주면!

반숙프라이로 알맞게 구워져요.
반숙이 싫다면 완숙으로 구워도 됩니다.


8. 맛있는 샌드위치 소스 만들기.

홀그레인 머스타스 0.5스푼,

마요네즈 1스푼,

설탕 1스푼,

잘 섞어주세요.


9. 준비한 재료 쌓아 샌드위치 만들기.

매직랩 또는 랩을 식빵길이 3배로 잘라주세요.

( 매직랩을 사용하면 정말 편해요. )

식빵 위에 샌드위치 소스 바르고,

식빵 위에 청상추 6장, 토마토, 계란프라이, 양파를 올려주세요.

식빵 한 장을 위에 올리고,

( 소스 바른 면이 밑으로 향하게! )

식빵 위에 소스를 발라주세요.

( 가운데에 위치한 식빵만 양면에 소스를 발라줍니다. )

청상추 6장, 치즈 2장, 샌드위치 햄(슬라이스 햄) 3장을 올리고,

소스 바른 면이 밑으로 향하게 식빵을 올리면,

클럽샌드위치 완성!


10. 샌드위치 포장하기.

매직랩을 반으로 접어 윗면부터 붙여주고,

옆면도 붙여주세요.

반대편도 붙여주면 1차 포장 완료.

두 번째 매직랩은 조금 더 힘을 주어 짱짱하게 포장해 주세요.

반으로 접어 윗면부터 붙여주고,

힘을 주어 옆면 붙이고,

반대편도 붙여줍니다.

샌드위치 포장 완료!

반으로 잘라주면,

하나만 먹어도 든든한 클럽 샌드위치!

야채를 듬뿍 넣어 먹으면 더 맛있는 클럽샌드위치!
피클을 좋아한다면, 피클을 넣어 먹어도 정말 맛있어요.

 

맛있게 드세요.💚

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