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레시피

집에서도 맛있고 쉽게 토마토 파스타, 토마토 스파게티 만들기

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토마토 스파게티 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

토마토 스파게티 만드는 영상

 

재료

토마토소스 1/3통 (1인분 기준 약 200g)
스파게티면
양파 1/2개
마늘 6개
베이컨 2줄
새우 5개(선택)
올리브유
소금
후추


토마토 스파게티 레시피


1. 양파 반 개 작게 자르기.

양파는 반개만 사용할 거예요.


2. 마늘 다지기.

마늘 조금,

마늘 꼭지 잘라내고,

마늘을 다져주세요.


3. 베이컨 자르기.

베이컨 2줄을 이 정도 크기로 잘라주세요.


4. 스파게티면 삶기.

스파게티면을 소스에 넣어 익히는 시간을 고려하여, 포장지에 적혀있는 시간보다 2분 덜 삶아주세요.
( 알단테 8분이라 6분만 익혀줍니다. )

1인분 500원 동전크기,

끓는 물에 6분 삶아줍니다.


5. 스파게티 만들기.

팬에 올리브유를 두르고,

다진 마늘을 타지 않게 볶다가,

양파 넣고 함께 볶아주세요.

양파가 약간 투명해지면 베이컨과 새우를 넣고 소금과 후추를 조금 넣어주세요.

새우가 약간 익으면,

토마토소스 200g을 넣어줍니다.

TIP : 올리브유 한 바퀴를 넣어주면 감칠맛이 더 살아나요.

면수 반 국자,

잘 섞어 볶다가,

고춧가루 반스푼,
( 약간 칼칼해져서 더 맛있고 부모님도 좋아하셔요. )

스파게티면을 넣어 잘 버무려줍니다.

그라나파다노 치즈 갈아서 넣고,

(파마산 치즈도 좋아요, 없다면 생략 가능)

그릇에 초록잎하나 꽂아 플레이팅 하면,


집에서도 외식하는 것처럼!

맛있는 토마토파스타!


취향에 따라서 양송이버섯, 베이컨, 새우, 햄, 바질, 브로콜리 등 다양하게 넣어서 만들어도 좋아요.
맛있게 드세요.

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