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레시피

다이어트에 좋은 단호박 에그 샌드위치 만들기, 단호박 샐러드, 단호박 무스

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단호박 에그 샌드위치 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

단호박 에그 샌드위치 만드는 영상
재료
단호박 1개 
식빵 2장
치즈 1장
계란 2개
요거트 2T
꿀 2T
마요네즈 0.5T
소금
견과류 (아몬드, 호두, 잣 등)

 

단호박 에그 샌드위치 레시피


1. 단호박 전자레인지에 돌려 반으로 자르기.

 

* 단호박 크기에 따라 전자레인지에 1~3분 돌려주세요. *


2. 단호박 씨 제거하기.


3. 단호박 손질하기.

단호박 심지 제거 후,

반으로 잘라,

단호박 껍질을 제거해 주세요.


4. 단호박 작게 자르기.


5. 단호박 찌기.

전자레인지 용기에 단호박을 담고,

물 50ml,

랩 or 위생백을 씌운 뒤 전자레인지에 4~5분 돌리기.

젓가락으로 찔렀을 때 푹! 들어가는지 확인.


6. 단호박무스, 단호박 샐러드 만들기.

잘 쪄진 단호박을 그릇에 담고 작게 잘라주세요.

요거트 2T, 꿀 or 올리고당 or 알룰로스 2T, 마요네즈 0.5T, 소금을 조금 넣고,

꿀 or 올리고당 or 알룰로스 2T,

마요네즈 1T,

소금 조금,

견과류,

* 취향에 따라 꿀, 마요네즈, 견과류 추가. *

포크로 으깨어 단호박 무스를 만들어주세요.


7. 반숙란 만들기.

 

* 계란을 실온에 미리 꺼내두면 삶을 때 깨지지 않아요. *

* 계란을 삶을 때 처음 3분간 한쪽 방향으로 돌려주면 계란 노른자가 가운데에 위치해 잘랐을 때 예쁜 모양이 나와요. *

끓는 물에 계란 2개를 넣고, 소금, 식초 1T 넣어 7분간 삶아 반숙란 만들기.

 

(완숙은 12분.)

계란을 찬물에 바로 넣어 식힌 뒤,

계란 껍질을 까주세요.


8. 단호박 에그 샌드위치 만들기.

식빵 위에,

마요네즈 한 겹,

단호박 무스 한 겹,

반숙란 가운데에 나란히 올리고,

단호박 무스를 듬뿍!

치즈 한 장,

식빵 한 장 올리면!

단호박 에그 샌드위치 완성!

매직랩 or 랩으로 샌드위치 포장 후,

반으로 자르면,

단호박 에그 샌드위치~!

달달하면서 고소한 단호박은 칼로리가 낮아 다이어트에도 정말 좋아요!

계란과 치즈, 견과류까지 더해 탄단지 완벽한 샌드위치!

바쁜 아침이나 점심으로 맛있게 드세요.💛

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