단호박 에그 샌드위치 레시피 소개해 드릴게요.
만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.
재료
단호박 1개
식빵 2장
치즈 1장
계란 2개
요거트 2T
꿀 2T
마요네즈 0.5T
소금
견과류 (아몬드, 호두, 잣 등)
단호박 에그 샌드위치 레시피
1. 단호박 전자레인지에 돌려 반으로 자르기.
* 단호박 크기에 따라 전자레인지에 1~3분 돌려주세요. *
2. 단호박 씨 제거하기.
3. 단호박 손질하기.
단호박 심지 제거 후,
반으로 잘라,
단호박 껍질을 제거해 주세요.
4. 단호박 작게 자르기.
5. 단호박 찌기.
전자레인지 용기에 단호박을 담고,
물 50ml,
랩 or 위생백을 씌운 뒤 전자레인지에 4~5분 돌리기.
젓가락으로 찔렀을 때 푹! 들어가는지 확인.
6. 단호박무스, 단호박 샐러드 만들기.
잘 쪄진 단호박을 그릇에 담고 작게 잘라주세요.
요거트 2T, 꿀 or 올리고당 or 알룰로스 2T, 마요네즈 0.5T, 소금을 조금 넣고,
꿀 or 올리고당 or 알룰로스 2T,
마요네즈 1T,
소금 조금,
견과류,
* 취향에 따라 꿀, 마요네즈, 견과류 추가. *
포크로 으깨어 단호박 무스를 만들어주세요.
7. 반숙란 만들기.
* 계란을 실온에 미리 꺼내두면 삶을 때 깨지지 않아요. *
* 계란을 삶을 때 처음 3분간 한쪽 방향으로 돌려주면 계란 노른자가 가운데에 위치해 잘랐을 때 예쁜 모양이 나와요. *
끓는 물에 계란 2개를 넣고, 소금, 식초 1T 넣어 7분간 삶아 반숙란 만들기.
(완숙은 12분.)
계란을 찬물에 바로 넣어 식힌 뒤,
계란 껍질을 까주세요.
8. 단호박 에그 샌드위치 만들기.
식빵 위에,
마요네즈 한 겹,
단호박 무스 한 겹,
반숙란 가운데에 나란히 올리고,
단호박 무스를 듬뿍!
치즈 한 장,
식빵 한 장 올리면!
단호박 에그 샌드위치 완성!
매직랩 or 랩으로 샌드위치 포장 후,
반으로 자르면,
단호박 에그 샌드위치~!
달달하면서 고소한 단호박은 칼로리가 낮아 다이어트에도 정말 좋아요!
계란과 치즈, 견과류까지 더해 탄단지 완벽한 샌드위치!
바쁜 아침이나 점심으로 맛있게 드세요.💛
'레시피' 카테고리의 다른 글
맛있는 다이어트 샌드위치! 건강한 브런치요리, 당근라페 만들기, 당근라페 샌드위치 (1) | 2023.05.01 |
---|---|
초간단 주먹밥 만들기! 참치마요, 땡초, 청양마요 레시피 (0) | 2023.05.01 |
색다른 알배추 요리! 알배추 구이,알배추 스테이크 알배추 샐러드 만들기 (0) | 2023.05.01 |
초간단 요리 스팸계란볶음밥, 간단 한그릇, 세상 간단한 스팸 요리 레시피 (0) | 2023.05.01 |
집에서 태국음식 팟타이 쉽게 만들기! 컵누들 팟타이, 볶음 쌀국수 만들기 (0) | 2023.05.01 |