주먹밥 3가지 맛 레시피 소개해 드릴게요.
만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.
재료
밥 양념
밥 두 공기
참기름
소금
후추
청양 참치마요 주먹밥 🍙
밥 한 공기
참치 100g
마요네즈
청양고추 2개 ( 맵게 먹고 싶다면 3~4개 )
김가루
참치마요 주먹밥 🍙
밥 한 공기
참치 100g
단무지 20g (반달 단무지 슬라이스 3개)
양파 20g
마요네즈
김가루
땡초주먹밥 🍘
밥 한 공기 반
어묵 2장
양파 1/4개
단무지 40g
당근 반 개
청양고추 3개 (맵게 먹고 싶다면 5개 이상)
홍고추 1개
맛술 1T
간장 1T
올리고당 1T (선택)
굴소스 1T
다진 마늘 1T
참기름
후추
통깨
3가지 맛 주먹밥 레시피
1. 청양마요 만들기.
참치캔 기름 빼고,
참치 100g,
마요네즈 취향대로 뿌려준 뒤,
청양고추 2개.
* 맵게 먹고 싶다면 3~4개. *
잘 섞어주면 청양마요 완성!
2. 참치마요 만들기.
기름 뺀 참치 100g,
마요네즈,
단무지 20g,
양파 20g,
잘 섞어주면 참치마요 완성!
3. 밥 양념하기.
밥 두 공기에 참기름,
소금 조금,
후추 조금,
조물조물 버무려주세요.
4. 청양마요 주먹밥 만들기.
동그랗게 만든 밥 한 덩어리를 납작하게 만든 뒤,
청양마요 토핑 한 주걱을 넣어주세요.
청양마요 토핑을 밥으로 잘 감싸서 동그랗게 만듭니다.
조미김을 위생백에 넣은 뒤 김가루로 만들고,
김가루를 묻혀주면 청양마요 주먹밥 완성!
5. 참치마요 만들기.
밥 한 덩어리를 납작하게 만든 뒤 참치마요 토핑을 한 주걱 넣고,
잘 감싸주면 참치마요 주먹밥 완성!
* 취향에 따라 김가루를 묻혀주세요. *
6. 땡초 주먹밥 만들기.
어묵 2장,
작게 자르기,
양파 1/4개,
단무지 40g,
당근 1/2개,
청양고추 3개 손질하기.
* 청양고추를 만질 땐 장갑을 껴야 손이 맵지 않아요, 맵게 먹고 싶다면 취향대로 더 넣어주세요. *
청양고추를 반으로 잘라,
수저로 씨를 제거 후,
잘게 잘라주기,
홍고추도 동일하게 손질해 주세요.
기름 두른 팬에,
당근,
청양고추, 홍고추,
어묵 순서대로 볶다가,
맛술 1스푼,
간장 1스푼, 올리고당 1스푼,
굴소스 1스푼,
다진 마늘 1스푼,
잘 볶아주세요.
밥 한 공기 반 넣고,
단무지 넣고 섞어준 뒤,
참기름, 후추, 통깨 넣고 잘 섞어주세요.
그릇에 덜어낸 후,
동그랗게 꾹꾹 눌러 만들면 땡초주먹밥 완성!
청양마요 주먹밥,
남은 참치마요 토핑 땡초주먹밥 위에 올려서 먹으면 더 맛있어요.
참치마요 주먹밥!
매콤한 청양마요 주먹밥.
참치마요 토핑 + 땡초 주먹밥!
참치마요 주먹밥!
라면과 함께 먹으면 더욱! 맛있어요.
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