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당근라페 샌드위치 레시피 소개해 드릴게요.
만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.
재료
호밀빵 (좋아하는 빵 아무거나)
버터
당근 3개 (200g)
소금 1t -
올리브유 3T
레몬즙 1T
홀그레인 머스타드 1T
설탕 1T
리코타치즈 200g
레몬즙 1T
알룰로스 3T (꿀, 올리고당, 메이플시럽도 좋아요)
*T = 큰 스푼 t = 티 스푼*
당근라페 샌드위치 만들기
1. 당근 얇게 채썰기.
당근 3개 (약 200g) 준비,
당근을 반으로 자른 뒤,
채칼로 얇게 슬라이스.
얇게 채썰어주세요.
2. 당근라페 만들기.
채 썬 당근,
소금 1 티스푼,
올리브유 3스푼,
레몬즙 1스푼,
홀그레인 머스타드 1스푼,
설탕 1스푼,
잘 섞어주면 당근라페 완성!
* 1~2시간 냉장고에 숙성하면 더 맛있어요. *
3. 달달한 리코타치즈 만들기.
리코타치즈 200g,
레몬즙 1스푼,
알룰로스 3스푼,
( 꿀, 올리고당, 메이플시럽 가능. )
잘 섞어주면 달달한 리코타치즈 완성.
4. 호밀빵 굽기.
원하는 빵 준비,
원하는 두께로 썰기.
버터 한 조각,
바삭하게 굽기!
5. 당근라페 샌드위치 만들기.
바삭하게 구운 빵 위에 리코타치즈 원하는 만큼!
리코타치즈 위에 당근라페 올리고,
빵으로 덮어 주기.
당근라페 샌드위치 완성!
랩으로 포장한 뒤,
잘라주면,
두툼해서 더 맛있는 당근라페 샌드위치!
건강한 브런치로, 당근을 맛있게 먹을 수 있어요!
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