본문 바로가기

레시피

토마토소스 원팬 요리, 에그인헬, 샥슈카 만들기!

728x90
반응형

안녕하세요, 한고미입니다.🐾
에그인헬, 샥슈카 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

에그인헬 만드는 영상

 

 


토마토소스 300g
계란 3개
소시지 1개
새송이버섯 1개
양파 1/2개
마늘 한 스푼
피자치즈



에그인헬, 샥슈카 만들기


1. 재료 손질하기

소시지 1개

한 입 크기로 자르기

새송이버섯 1개

깍둑썰기

양파 1/2개

깍둑썰기

마늘 다지기


2. 원팬 에그인헬 만들기

중불로 달군 팬에 올리브유

 

*올리브유대신 버터도 좋아요*

마늘 한 스푼

타지 않게 볶고

양파

투명해질 때까지 볶기

소시지, 새송이버섯 넣고 볶다가, 소금, 후추로 간하기

토마토소스 300g

물 50ml

잘 섞고

팔팔 끓이기

 

*큐민, 파프리카 가루, 카레 가루 등 향신료가 있다면 취향에 따라 넣어주세요*

계란 3개

피자치즈

뚜껑 닫고

반숙 2~3분 

완숙 4분 이상

뚜껑 열어주면

에그인헬 완성!

파슬리 솔솔 뿌리고

 

*파슬리, 바질, 고수 기호에 따라 올리기*

바삭한 빵, 밥, 면을 곁들어서 먹으면 더 맛있는 에그인헬! 샥슈카

보기에 화려해서 홈파티로도 좋고, 간단한 브런치로도 딱이에요

 

원팬으로 쉽게! 맛있게 드세요❤

 

728x90
반응형