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레시피

집에서 쉽게 오코노미야끼 만들기

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안녕하세요, 한고미입니다.🐾
오코노미야끼 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

오코노미야끼 만드는 영상

 

 

재료
(오코노미야끼 2개 분량)

양배추 300g
부침가루 1컵
물 1컵
계란 1개
가쓰오부시
대파
새우 4개
데리야끼 소스 (돈가스 소스 가능)
마요네즈
파슬리


오코노미야끼 만들기


1. 양배추 손질하기

양배추 겉면을 제거한 뒤

양배추심지 중심으로

잘라주세요

지퍼백에 넣어 오래 보관할 수 있어요


2. 양배추 300g 채썰기

넓은 채칼이 있다면, 채칼을 이용해도 좋습니다.


3. 오코노미야끼 반죽 만들기

부침가루 한 컵

물 한 컵

( 부침가루, 물 1:1 비율로 맞춰주세요)

계란 1개

가쓰오부시 한 줌

잘 섞어주세요

양배추

대파

잘 섞어주세요

젓가락으로 섞기 힘들 때, 손으로 섞으면 편하답니다


4. 오코노미야끼 부치기

약불로 맞춘 팬에 기름을 넉넉히 두르고,

오코노미야끼 반죽 반을 넣어 동그랗게 모양을 잡아주세요

뚜껑 덮고 약불로 3분

(타지 않게 꼭! 약불로 부쳐주세요)

뚜껑 열고

새우 토핑

(기호에 따라 오징어, 새우, 베이컨 등 다양하게 토핑 해주세요)

뒤집개로 뒤집은 후

식용유 조금 

뚜껑 닫고 다시 3분

뚜껑 열고

뒤집어주면!

오꼬노미야끼 완성!


5. 소스 뿌리기

오코노미야끼를 접시에 덜고

데리야끼소스 (돈가쓰소스 가능)

마요네즈

가쓰오부시

파슬리로 마무리!

큼직하게 썰어서 맛있게!

양배추만 있으면 쉽게 만들 수 있는 오코노미야끼 

부침가루 대신 계란만 넣어서 만들면 다이어트식단으로도 좋아요❤

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