본문 바로가기

레시피

집에서 누구나 만들 수 있는 삼겹살 덮밥 레시피, 간단 요리 한끼 레시피, 자취인을 위한 간단 레시피

728x90
반응형

안녕하세요, 한고미입니다.🐾
삼겹살덮밥 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

삼겹살덮밥 만드는 영상

 

 

재료
삼겹살 300g
대파
양파 1/2개
물 200ml
간장 6T
설탕 2T
맛술 3T
마늘
고추
계란노른자

 

 

삼겹살덮밥 만들기 


1. 재료 손질하기

대파 한 개 육수용으로 큼직하게 자르고

고명용 대파 채썰기

양파 반개 채썬 후

찬물에 담가 매운맛을 빼주세요


2.간장소스 만들기

물 200ml

간장 6T

설탕 2T

맛술 3T

잘 섞기


3. 삼겹살 굽기

중불로 달군 팬에 삼겹살 300g

겉면만 바싹하게 구워주세요

70~80%만 구워주는게 포인트! 

다익히면 안돼요!


4. 간장소스에 삼겹살 졸이기

만들어둔 간장 소스를 붓고

대파

마늘 8개

양파 1/4개

청양고추 (선택사항)

육수가 끓으면

삼겹살 넣고

약한불로 졸여주세요

소스가 자작하게 졸으면 완성!


5. 삼겹살 덮밥 만들기

오목한 그릇에

밥한공기

간장삼겹살 올리고

졸인 간장소스 취향대로 뿌린 뒤

양파

대파

노른자로 마무리하면

삼겹살덮밥 완성!

간장소스와 노른자 잘 비벼서 먹으면 정말 맛있어요

집에서도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 삼겹살 덮밥🤍

맛있게 드세요

728x90
반응형