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레시피

아삭하고 상큼한 여름에 먹기 좋은 토마토 김치, 토마토 무침

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안녕하세요, 한고미입니다.🐾
토마토 김치 레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

토마토김치 만드는 영상
재료
토마토 6개 (손질 후 약 500g)
쪽파 한 줌
양파 1/2개
고춧가루 3T
멸치 액젓 2T
매실액 4T
소금 0.5T
통깨 1T


토마토김치 만들기


1. 토마토 손질하기

 

토마토 6개

4등분

토마토 꼭지 제거하고

앞뒤로 칼집 살짝 내준 뒤

수저로 토마토씨를 파내고,

 

*시원한 국물이 흥건한 게 좋다면, 파지 않고 그대로 만들어도 좋아요!

이럴 경우 작게 자르지 않고, 토마토 한 개를 4 등분한 상태로 양념과 버무려 주세요* 

큐브모양으로 작게 잘라주세요


2. 쪽파, 양파 다듬기

쪽파 크게 크게 자르고

양파 1/2개 채썰기


3.토마토 김치, 토마토 무침 만들기

큰 볼에 토마토 500g

양파 1/2개 

부추 한줌

고춧가루 3T

멸치액젓 2T

매실액 4T

소금 0.5T

통깨 1T

 

잘 버무려주면

 

토마토 김치 완성!

아삭하고 시원한 토마토 김치!

여름철 별미! 토마토 김치로 색다르게 즐겨보세요❤

 

*토마토 김치는 냉장보관하여 3~4일 내로 먹는 게 좋아요*

 


 

 

❣제가 사용한 제품들을 정리해 봤어요❣

 

 

 

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