본문 바로가기

레시피

황금양념장으로 맛있는 오이 비빔국수 만들기! 비빔국수 황금레시피

728x90
반응형

안녕하세요, 한고미입니다.🐾
황금양념장으로 만드는 오이 비빔국수레시피 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

오이 비빔국수 만드는 영상

 

 

재료
소면

계란
설탕 3T
고춧가루 2T
간장 2T
다진 마늘 1T
다진 고추 1T
식초 2T
참기름 2T
통깨 1 1T
고추장 2T



황금 양념장 비빔국수 만들기


1. 오이 슬라이스하기 

오이 1개 위, 아래 자르기

채칼로 얇게 슬라이스


2. 비빔국수 황금양념장 만들기

설탕 3T

고춧가루 2T

간장 2T

다진 마늘 1T

다진 고추 1T

식초 2T

참기름 2T

통깨 1T

고추장 2T

잘 섞어주면 맛있는 비빔국수 양념장 완성!


3. 쫄깃하게 소면 삶기

냄비에 1.5L 물을 넣고 

물이 끓으면

소면을 넣어 주세요

* 불은 강불로 세게! *

냄비에 달라붙지 않게 젓가락으로 저어 주고

끓어오르면, 찬물 반컵을 넣어주세요

또 끓어 오르면

찬물 반컵을 추가합니다

면을 넣은 순간부터 4분~4분 30초 끓이면 쫄깃한 소면 삶기 성공! 

* 포장지에 쓰여있는 조리법을 참고해서 끓이면 더 정확합니다 * 

* 소면의 겉은 투명하고 중간에 하얀 선이 선명하게 보이면 완벽해요


4. 비빔국수 만들기

넓은 볼에 

찬물이나 얼음물에 헹군 소면 넣고

* 소면은 2~3번 헹궈주세요! 물이 투명해질 때까지 헹궈주면 좋아요 *

비빔국수 양념장을 넣고

골고루 비벼주면 완성!

* 양념장의 양은 기호에 따라 조절해 주세요 *

접시에 국수를 옮기고

오이와 계란을 취향대로 올려주세요

얇게 슬라이스 한 오이를 돌돌 말아서

오이로 데코~💚

반숙란도 올리면 오이비빔국수 완성!

말린 채로 국수와 함께 먹어도 맛있고

오이를 펴서

무쌈처럼 먹어도 정말 맛있답니다

먹는 방법에 따라 식감이 정말 달라서 색다르게 먹을 수 있어요 

여름에 꼭 생각나는 비빔국수!

집에서도 맛있게 만들어드세요🥒❤️

728x90
반응형