안녕하세요, 한고미입니다🐾
맛있는 야채구이! 아스파라거스 구이 레시피 소개해 드릴게요.
만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.
재료
아스파라거스
표고버섯
계란
올리브오일
소금
후추
맛있는 건강식 야채구이 만들기
1. 아스파라거스 손질하기
아래 줄기는 두껍고 섬유질이 많아 질긴 아스파라거스
채칼로 두꺼운부분을 벗긴 후
밑동을 2cm 정도 잘라주세요
2. 표고버섯 밑동 자르기
표고버섯은 키친타월로 이물질을 톡톡 털어주기만 하면 손질 끝이랍니다
3. 아스파라거스, 표고버섯 굽기
올리브유 넣고 중불로 맞춘 뒤
아스파라거스를 넣고
올리브오일을 골고루 묻혀주세요
1분정도 젓가락으로 저어가며 익혀주고
소금
후추
표고버섯
뚜껑 닫고 1분~ 1분 30초
뚜껑 열고
뒤집어서 1분~ 1분 30초
버섯에도 소금, 후추를 뿌려줍니다
굽기만 해도 맛있는 표고버섯과 아스파라거스!
4. 계란 써니사이드업으로 만들고 플레이팅하기
약불로 줄인 후, 팬에 남은 기름에
계란 하나 톡!
계란흰자가 익으면 불을 끄고,
소금,후추로 간을 해주세요
남은 열로 조금 더 익히면 써니사이드업 완성!
아스파라거스, 표고버섯 위에
치즈 한 장
계란 올리고~
만들어둔 토마토 김치와 함께!
맛있는 아스파라거스와 표고버섯 구이~
토마토 김치와 궁합이 정말 좋아요!
토마토김치 레시피는 아래 링크를 참고해주세요❤
아삭하고 상큼한 여름에 먹기 좋은 토마토 김치, 토마토 무침
안녕하세요, 한고미입니다.🐾 토마토 김치 레시피 소개해 드릴게요. 만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다. 토마토김치 만드는 영상 재료 토마토 6개 (손질 후 약 500g) 쪽파 한
onebitebear.tistory.com
노른자 터트려서
아스파라거스 + 치즈와 함께 먹으면 정말 맛있어요!
맛있는 야채구이!
아스파라거스, 버섯 꼭 같이 구워서 드셔보세요❤
'레시피' 카테고리의 다른 글
부채살 솥밥 만들기, 향긋한 버섯 솥밥요리 (0) | 2023.07.15 |
---|---|
들기름 막국수 레시피 3가지 (0) | 2023.07.08 |
황금양념장으로 맛있는 오이 비빔국수 만들기! 비빔국수 황금레시피 (0) | 2023.06.25 |
여름 제철음식 초당옥수수 맛있게 먹는법! 초당옥수수 솥밥, 솥밥 만드는 방법 (0) | 2023.06.17 |
아삭하고 상큼한 여름에 먹기 좋은 토마토 김치, 토마토 무침 (0) | 2023.06.12 |