본문 바로가기

레시피

초간단 계란찜 만들기, 계란찜 황금레시피

728x90
반응형

초간단 계란찜 소개해 드릴게요.

만드는 영상을 참고하시면 더 쉽게 만드실 수 있습니다.

계란찜 만드는 영상 

 

재료
계란 4개

참치액 1T
맛술 1T
참기름 1T
대파 
당근 1/3 개
 

초간단 계란찜 만들기


1. 내열용기에 계란 4개를 넣고 풀기. 


2. 계란물에 밑간 하기

참치액 1큰술,

맛술 1큰술,

참기름 1큰술,

잘 섞어준 뒤, 거품을 걷어주세요. 


3. 부재료 손질하기.

대파 송송 썰어주고,

당근도 작게 채 썰어주세요. 

채썰은 대파와 당근을 넣고 저어주세요.

기호에 따라 양파, 고추 등 을 넣어도 좋아요.


4. 계란찜 찌기.

냄비에 키친타월을 깔고, 물 300ml를 넣어주세요. 

계란찜 용기를 넣고, 뚜껑을 닫은 뒤,

약불로 20분간 쪄주세요. 

초간단 계란찜 완성!

보들보들 맛있는 계란찜!

정말 간단하게, 누구나 만들 수 있어요 

맛있게 드세요🧡

 

728x90
반응형